Cайт Оленьки

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 11.07.2025, 11:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [14]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 37
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

Кидайте свои сочинения........

Свободная тема "Зима" - сочинение "Моё любимое время года"


Каждое время года для меня окрашено в свой цвет:зима-в серебристо-синий,весна-в грязно-розовый цвет,лето-в 
жёлто-оранжевый,но только осень представляет собой целую гамму цветов-от бежевого до коричневого.Осень окрашивается для 
меня в самые тёплые и уютные цвета.Но многие не любят это время года,говоря,что слишком много грязи,слякоти,холода...Но 
разве не приятно идти по парку,укутавшись в тёплый и мягкий шерстянной свитер,по жёлто-коричневой листве,всё ещё падающей с 
деревьев,смотреть вдаль на холодное небо,с улетающими косяками птиц,и,окунувшись в свои мысли,вспомнить,как весело и хорошо 
прошло лето? 
Я очень люблю осень за всю теплоту,уют и красоту,которую она дарит нам каждый год. 
А как приятно идти по лесу,когда золотой осенью деревья как будто готовятся к празднику.И королева-сама 
осень-наряжает их в дорогие наряды.Она,как хозяйка,украшает лес,стелит разноцветные ковры.Ну вот,кажется всё готовок балу 
листьев. 
Наступает поздняя осень.В завершении золотой осени верный слуга-ветер объявляет весёлый праздник.Начинается вальс 
листьев.Ветер срывает золотые монетки с деревьев и кружит их в небе.Шурша осенними коврами,ветер дарит всем музыку... 
Осень напоминает маскарад,когда все одеты в красивые необычные одежды.Все веселятся,хотя понимают,что маскарад не 
может длиться вечно.Веселье переходит в грусть,но грусть эта светлая.Праздник кончается,шум в лесу смолкает,последние 
листья задумчиво летят к земле.Они напоминают задержавшихся гостей.Но вот и последний гость покинул зал.В лесу всё уснуло 
до весны,как будто всё затихло до следующего маскарада. 
Так я представляю себе осенний лес.У него торжественное и волшебное настроение.А сама осень напоминает мне сказочную 
красавицу.Её можно описывать очень долго.Но всё хорошее всегда кончается.Падает последний лист,и мы прощаемся с осенью... 
Категория: Мои статьи | Добавил: Olea (29.03.2011)
Просмотров: 4326 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 7
7 Olea  
0
"Где живёт доброта?"

В настоящее время, в век, когда машины выполняют сотни операций и заменяют десятки людей, встает как первоочередная проблема душевной теплоты.
Это, конечно, очень странно звучит. Вдруг рядом со словом
“проблема” ставятся слова “нравственность”, “добро”, “теплота”. Но, к сожалению, особенно сейчас стало необходимо чаще задумываться над этим, ибо надо быть добрее друг к другу, слушать, чувствовать души других, не проходить мимо людей, зовущих на помощь. Плохо, когда люди, стремясь к собственному благополучию, забывают о том, что существуют, живут они в этом мире не одни, что кругом тоже люди, о которых нужно думать, с которыми необходимо считаться. Черствость души — самая страшная болезнь на свете. А.П. Чехов говорил:
“Спешите делать добро”. Если мы будем сначала просто не обращать внимания на чужое горе, заглушать голос собственной совести, убеждая себя в том, что потом наверстаем упущенное, а пока и без того много забот, то тем самым мы убьем в себе самое ценное качество — способность делать добро. Это огрубляет наше сердце, покрывает его непроницаемой коркой, сквозь которую уже не пробьются мольбы о помощи. После потери доброты происходит неминуемая потеря нравственности. Такой человек способен уже на все. Необходимо бороться с этим, не допускать перерождения человека, и неудивительно, что большая часть произведений современных писателей посвящена этой теме. Авторы призывают нас быть добрее, душевнее друг с другом, вспоминая историю, уроки прошедшей войны. Одним из таких авторов был Василий Шукшин. Его произведения проникнуты великой любовью к своей земле, к людям. Та сердечность, которой проникнуты каждое слово, каждая строчка его произведений, показывает, как дороги писателю его Родина, простые люди. Он любит все: и небо, и птиц, и шелест ветра. По-моему, В. Шукшин своей любовью, теплотой, душевностью, простотой и высокой нравственностью сумел охватить все. Лучшие его герои — такие же, как и он сам. Их отличает искренность, глубокое понимание других, нравственная чистота. Егор Прокудин в “Калине красной” — образ человека, глубоко переживающего. Из темного воровского мира он шагнул в новое и светлое. Его душа осталась чистой, он не хочет возвращаться в прошлое. Автор показывает, что истинная доброта и нравственность не могут исчезнуть.
Добро воспитывает и возвеличивает человека, а злость и равнодушие унижают его. Если ты равнодушен к страданиям других, ты не заслуживаешь названия человека.
Любовь и добро привели нас в 1945 году к великой Победе. Вера в добро ведет нас по жизни сейчас. Страшно встречаться с черствостью и грубостью. По-моему, необходимо верить в людей, лучшее в них, необходимо сурово наказывать зло. Можно вылечить человечество от этих страшных болезней.


6 Olea  
0
Величайшее чудо – просто быть

Недавно незнакомый человек задал мне вопрос: вспомните ваш самый счастливый день.
Но, мой ответ о том, что каждый день для меня неповторимо счастлив, оставил его в недоумении.
В несколько секунд перед глазами пролетела вся моя жизнь, со своими спусками и подъёмами, жизнь...
Над головой всегда есть небо. Глубокое, удивительное небо. В нём так чудно плывут облака, движутся тучи, полыхают зарницы. Небо полно жизни - разве это не чудо?
Под ногами всегда есть земля. Живая, дышащая земля. Каждая крупица под стопами есть неповторимый мир, неповторимая галактика. Маленькая, сжатая, но со своей Бесконечностью. Со своим бесконечным чудом – жизнью.
Для меня чудо – это просто быть. Быть гармонично. Жить в тонком равновесии внутри - в сердце, в душе. Видеть в каждом человеке жажду счастья, жажду понимания.
Для меня чудо – нырять утром в прохладное пространство жизни-бытия, словно в море. Плыть-лететь подобно рыбе-птице, плыть вне времени, лететь вне суеты. Всем своим дыханием говорить: Я люблю тебя, Жизнь! Я люблю тебя!
Люблю смотреть, как распускаются цветы весной. Люблю смотреть, как созревают, наполняются силой, летние дали. Как наполняет тучи осенью вода. Как зимы распускают скатерть-кружево.
Величайшее в мире чудо – красота! Вечная гармония-красота. Души, жизни, улыбки, милосердия, сострадания… Вдох-выдох океана, сияние луны, звон-трепет звёзд…
Мир чудесен в своём многообразии, в своём многообразном проявлении.
Мир - это свобода! Свобода выбора. Самое большое чудо – выбрать, найти самого себя в жизни и быть. Просто быть собой, быть частью этого мира, гармонично и неповторимо дополнять его.


5 Olea  
0
"Настоящая дружба"

Если бы настоящей дружбы не было, то во всем мире царили погром и война... Но настоящая дружба в нынешнее время редкое явление. Можно казаться лучшим другом, но не быть им. Настоящая дружба — это прежде всего, уверенность в том, что человек, которого ты считаешь своим другом, не оставит и не предаст в трудную минуту, будет держать в тайне то, что ты ему сказал. Вот это самое главное в настоящей дружбе для меня! Настоящий друг никогда не посоветует ничего плохого, и будет стараться сделать все, чтобы тебе было лучше.
Да, на земле всегда найдется тот, кого можно будет называть настоящим другом. На всей протяженности твоей жизни вы вместе будете преодолевать трудные препятствия на вашем пути, будете всё делать сообща. Настоящий друг — это навсегда, чтобы ни случилось! Даже если вас разлучит судьба, то на сердце останутся приятные воспоминания об этом человеке!
В моей жизни пока есть два человека, которых я с гордостью могу назвать настоящими друзьями — это Инна и Настя. Чтобы ни случилось, они всегда помогали мне в трудную минуту, давали дельные советы. Я им поистине благодарна за то, что они есть на земле! Я всегда буду помнить, что были такие девчонки!


4 Olea  
0
Красота природы

Природа — все необходимое для жизни человека. Часто, как взрослые, так и дети, срывают цветы, веточки деревьев, не задумываясь о том, что стоит человеку вырастить то деревце. Как прекрасна же природа!

Весной появляются первые росточки из земли, словно делают первые шаги. Летом в садах, на огородах цветут разноцветными пышными шапочками цветки. С наступлением осеннего периода кроны деревьев желтеют — приближается пора золотой осени. Людям очень нравится бабье лето.

И хотя оно длится короткий срок, но приносит людям радость, потому что это самые теплые деньки осени. Зимние дни часто выдаются с оттепелью, появляется солнышко, терпимый морозец, и на всем, на всем — иней, все деревья разные, а цветут одинаково — белым цветом.

В эти периоды природа неповторима.

В нашей республике созданы специальные учреждения по охране природы. Это еще раз доказывает, что существуют не только люди, которые вредят природе, а наоборот стараются ей помочь.

Каждый человек обязан заботиться о природе нашей родины.

Беречь красоту и неповторимость родного края — общая забота всех населяющих его людей, их обязанность и священный долг.


3 Olea  
0
Сочинение на морально-этическую тему: Родина – вторая мать

О Родине написано и сказано так много, что кажется, будто слова уже ничего не стоят. Это что же такое Родина? Земля, на которой родился. Государство, которое организует нации через законы. Это с детства знакомый язык, которым говорят родители и друзья. Часто приходится слышать, что Родина, патриотизм - это все немодные, затертые понятия. И вдобавок сегодня же нашей стране еще довольно неурядиц, разве можно гордиться такой страной? Разве это и есть Родина? Вот в том то и смысл, что мы забыли главное: слово «родина» происходит от слова «родители». Итак, к ней нужно относиться так же, как к родителям. Разве мы любим их за что-то? За то, что богатые, за то, что имеют много возможностей, лишь бы обеспечить детям красивое место в обществе? А если родители бедные, а если больные? Не есть ли нашей обязанностью заботиться о них при любых обстоятельствах? Бесспорно, да, мы это понимаем. Тогда почему же забываем, что Родина нуждается в нашей заботе так же, как родители.

Родина - это святое, как отец и мать. Когда об этом забывают, этим чаще всего пользуются враги. Как это описано в киноповести «Родина в огне», где старый фон Крауз рассказывает сыну: «Эти люди абсолютно лишены умения прощать друг другу несогласия даже у имени интересов общих, высоких. Эти люди лишены государственного инстинкта». Горько признавать, что есть в этих словах страшная правда. И хочется, чтобы никто не забывал: Родина - общая мать всех граждан. Относиться к ней нужно, как к матери - с любовью.


2 Olea  
0
Моя мама

Есть очень много матерей, и все они разные.
Но есть все же то, что делает их похожими –
это любовь, которую отдают они нам.

Мамочка! Уже шестнадцать лет мы шагаем вместе с тобой по Земле. Как быстро пролетело время, как много мы за эти годы увидели и пережили, мама!
В шестнадцать лет чувствуешь себя уже взрослым человеком, личностью. Я стала такой, какая есть, благодаря твоему вниманию. Стала не «маменькиной дочкой», а твоим «продолжением». Когда я слышу от кого-то: «Арина вся в мать», я горжусь этим, поверь мне. Ты научила меня любить ближнего, научила трудиться. Своим примером доказала мне, что есть в жизни настоящая дружба и верность, есть заслуженное счастье, и что все это рождается из любви к людям.
Родная моя! Я стольким тебе обязана. Не знаю, как, но своим материнским сердцем ты всегда чувствуешь, что мне плохо: меня обидели, не заметили, не поняли. Мое счастье в твоих советах, в твоих теплых руках, в твоей чуть грустной улыбке.
Мамочка, дорогая моя, я никогда не забуду, сколько ночей ты провела возле моей кровати, пока я болела. Никогда не забуду ни одну твою сказку, рассказанную на ночь, никогда не забуду мои дни рождения, когда ты устраивала настоящий праздник, как бы ни было тяжело и какие бы преграды не стояли на твоем пути.
Как много у тебя забот и хлопот! Но ты ни у кого ничего не требуешь, не ждешь помощи и все сама, все сама целыми днями крутишься, как белка в колесе: работа - дом - семья и снова работа. Ты умеешь скрывать свои слезы, свои проблемы, свои неприятности от меня, чтобы я росла спокойно, чтобы не видела твоих слёз.
Прошу, не грусти и не плачь. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на слёзы. А я не хочу, чтобы ты старела, мама. Пусть дни рождения приходят и ухолят, пусть годы идут, а ты всё равно не старей!
Мамочка! Прости за все обиды, которые я причинила тебе. Почему я иногда позволяю себе жестокие слова и поступки? Мне потом и самой от этого тошно.… Но как ни странно, ты не кричишь, а как будто остаешься равнодушной. Но это лишь внешний облик, а на самом деле тебе тяжело, нет, ты не сердишься, тебе просто больно, очень больно. Я никогда не замечаю этого, потому что эгоистка. Прости, что я не понимаю твоих внутренних переживаний за меня и иногда остаюсь равнодушной, когда у тебя на душе кошки скребут. Может я и хочу подойти, попросить прощения и сказать, что ты для меня самый дорогой человек на свете и что больше всех тебя люблю, но всегда что-то мешает…
Ты всегда говоришь мне: «Вот станешь мамой – поймешь меня!» Конечно, ты права, я не все еще понимаю в этой жизни. Пройдут года, и только тогда я пойму, что уже поздно просить прощения. Как потом буду укорять себя за все сказанное и несказанное, как это будет мучительно больно…
Мамочка, спасибо тебе за всё! Дорогая, милая, любимая, самая красивая! Давай никогда не ссориться и не расставаться! Давай будем жить долго и счастливо! И мы вместе доживем до тех дней, когда ты будешь учить первым шагам и первым словам своих внуков и внучек.
Мамочка, мама... Такое родное, такое душевное слово несущее столько воспоминаний, столько тепла и доброты. Произносишь это слово "мама", и сердце наполняется прекрасным, ни с чем не сравнимым чувством- чувством любви к ней, к одной единственной. И пусть у каждого она своя, мама, но лучше моей мамы нет никого на свете. Не только благодарность живет у меня в сердце, но и любовь. Это любовь, такая, какая может быть только у ребенка к матери, та неповторимая, прекрасная и чуткая, какая бывает только к одному человеку, которая сохранится на всю жизнь, которая не покинет моё сердце никогда.


1 Olea  
0
Сочинения на свободную тему - любовь! ты - Жизнь

В мире чувства есть лишь один закон —

составить счастье того, кого любишь.

Стендаль

В наше время многие сомневаются в правоте этого утверждения Стендаля. Наверное, это происходит потому, что мы стали прагматичными и приземленными, мы перестали жить чувствами. Нам трудно поверить, что существует любовь — чувство, способное изменить мир. Дело еще, наверное, в том, что мы перестали читать, думать над тем, что происходит внутри и вокруг нас, а главное — делать это самостоятельно.

Пример чистой и бескорыстной любви — любовь Ромео и Джульетты в трагедии Шекспира. Их любовь не зависела ни от мнения других, ни даже от их собственного положения. Их пример убедительно доказывает: любовь двух людей способна изменить окружающих. Ведь после смерти Ромео и Джульетты два враждующих рода прекращают межсемейные распри.

Чистая любовь, которая стала содержанием жизни, которая ничего не требует взамен, которую не может остановить полная безответственность, бессмысленность, нереальность — любовь телеграфиста Желткова к княгине Вере в рассказе «Гранатовый браслет» А. И. Куприна. Между княгиней Верой и Желтковым непреодолимые социальные преграды, но благородство и сила духа героя исключают не только жалость к нему как к «несчастному влюбленному», но и возвышают его над окружающими. В спокойную и счастливую жизнь Вериной семьи время от времени вторгается нечто тревожное: роковая любовь брата Вериного мужа, безответное обожание, которое питает к Вериной сестре ее муж, неудавшаяся любовь дедушки Веры, который говорит о том, что настоящая любовь должна быть трагедией, а в жизни ее мельчат и опошляют.

Такая любовь и пересекла жизненный путь Веры. Желткову угрожают судом и даже тюрьмой. Но что эти преграды могут сделать с его любовью, если она настолько сильна и глубока? Только ради спокойствия своей возлюбленной он отказывается от любви, но жизнь без этого чувства не имеет смысла, и он расстается с жизнью. И только после смерти Желткова Вера понимает, что потеряла истинную любовь.

Любовь может творить чудеса: толкать людей на героические поступки, спасать от одиночества, излечивать душевные раны, вносить в жизнь радость, веселье и смех. Читая пушкинские строки, мы убеждаемся: любовь помогает заново родиться, обрести новые силы для творчества:

И сердце бьется в упоенье, И для него воскресли вновь И божество, и вдохновенье, И жизнь, и слезы, и любовь.

Именно поэтому не так уж важно, является ли любовь счастливой. В стихотворении «Я вас любил» А. С. Пушкин описывает именно такую, безответную любовь:

Я вас любил. Любовь еще, быть может, В душе моей угасла не совсем, Но пусть она вас больше не тревожит, Я не хочу печалить вас ничем.

Поэт отказывается от своего чувства ради того, чтобы не печалить любимую, ее спокойствие, радость для него важнее всего. И потому он с просветленной грустью говорит о том, что будет в ее жизни другая любовь, и радуется, что она будет счастлива, пусть даже не с ним.

Любовь — это сложное чувство, оно связано не только с нежностью и радостью, но болью и слезами, иногда она оканчивается крушением, катастрофой. Именно поэтому, мне кажется, многие писатели сравнивают любовь с падением в пропасть. Но тот, кто не знал любви, по-моему, не узнал чего-то очень важного в жизни.

Все мы разные, и все мы любим по-разному. И само понятие «любовь» для каждого из нас имеет совершенно разное наполнение. Но все мы любим и хотим быть любимыми, и в этом мы едины. Глобальное потепление может привести к таянию ледников на Северном полушарии, в стране могут измениться климат и социальный строй, но ничто в этом мире не может помешать любящему сказать любимому человеку: «Милый, я тебя люблю». И по-моему, это самое большое чудо, которое только может произойти на этой планете под названием Земля. happy


Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025 | Бесплатный конструктор сайтовuCoz